• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація

    Танок кохання

    Категорія: Без комментариев, Без коментарів
    Танец любви

    Танец любви
    Жизнь, иногда нам преподносит сюрпризы, от которых не только кровь в жилах активизируется, но и щемит сердечко. Недавно, чисто случайно встретила на Майдане человека в камуфляже. Его лицо я узнала сразу, как бы оно не изменилось с годами. Это Павел Синявский герой моей юности. Рядом с ним стояла скромно одетая жена Лара, еще та, блондинка 70-х. Сегодня – это семейный тандем, боец добровольческого отряда с позывным «Бетман» и медик с ласковым именем «Мурка». В 76-м я знала его, как курсанта авиационного училища в городе Кривой Рог. А ее, студентку местного медицинского училища, блондинку по кличке Мурка, которую боялись все девчонки. Вспоминаю День Святого Валентина:
    Мы, старшеклассницы средней школы №24 спешим на окраину города, именуемую в народе «Смычкой». Именно там располагался центр молодежной тусовки – училище гражданской авиации ГВФ, или, как мы его называли - КРАУСС. Девчонок 70-х сводила с ума синяя форма курсантов. Сколько невест увозили тогда ребята с нашего города в самые отдаленные уголки бывшего Союза. А сколько девичьих слез и трагических разборок происходило на дискотеках училища…
    За курсантов девчата дрались и расцарапывали в кровь друг другу лица. Среди парней, как водиться, были и свои Рембо, и свои бабники. Паша относился к разряду последних. Не пропускал ни одной новой юбки на танцевальной площадке. Лара, по кличке Мурка была очень красивой и наглой блондинкой. Разбила не одно сердце курсанта. Офигенно плясала цыганочку с выходом и семь-сорок. На танцевальной площадке они с Пашкой были достойными соперниками.
    В день влюбленных на танцплощадке случилось ЧП. Выпускник третьего курса Пашка взял микрофон и сказал, что он жениться на девушке, которая его сейчас пригласит на медленный танец. Звучала песня Юрия Антонова «Зеркало». Все замерли, никто не решался пригласить на танец ловеласа. Все ждали от него нового прикола. Но вот к нему направилась твердым шагом Мурка. «Ну что ж, пошли, потанцуем», - сказала с улыбкой и Пашка впервые оробел. А блондинка уверенно взяла его за руку и вывела на середину зала. Парочка танцевала, а мы расступившись глазели на нее и думали, жениться он на Мурке, или это очередной прикол…
    Уже спустя несколько месяцев узнали, что Паша с Муркой скромно расписались и уехали по распределению в город Раменское Московской области. Дальнейшая их судьба мне была неизвестна. Это сейчас уже от седоволосого майора запаса Павла я узнала, что у них родилось трое сыновей. Все они стали военными летчиками. Один во Владивостоке, двое в Мурманске. А супруги переехали к родителям Лары в Кривой Рог, где и живут. Пашка прошел Майдан, а я его там и не встретила…
    Я тихонько спросила у Лары, как же она тогда решилась его пригласить на танец без любви… И как они решились расписаться после всего. Женщина от души рассмеялась. Сказала, что если бы эта ситуация повторилась вновь, она сделала это сотню раз… «Любовь, Наташенька, не всегда выражается эмоциями. Ее просто чувствуешь сердцем и все. Главное, не упустить свой шанс и если потребуется – не задумываясь, сделать свой шаг навстречу первой». Я провела ребят на железнодорожный вокзал. Там, в кафе мы выпили за любовь и за день влюбленных, который на 40 лет скрепил такой прекрасный союз!

    Наталья Сокуренко
    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: