• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація
    » » Вера. Гостинцы для солдат АТО

    Віра. Гостинці для солдат АТО

    Категорія: Без комментариев, Без коментарів
    Вера. Гостинцы для солдат АТО

    С натуры:
    С Верой Ивановной я познакомилась на перроне станции Клавдиево. Женщина сидела на скамейке и все кутала маленькую дворняжку по имени Муха в полы своего потрепанного пальто. Дул пронизывающий ветер и моросил дождь. С минуты на минуту должна была подойти электричка на Киев. Я предложила ей свою помощь. Ведь тележка у незнакомки была неподъемной. В электричке разговорились. Как оказалось, женщина не на базар ехала продавать, а везла в волонтерский пункт гостинцы для бойцов АТО. Через три дня машина собиралась на передовую. Вера Ивановна гордо показала мне свою консервашку, варенье с черники, маринованные огурчики, грибы. А главное, вязаные носочки и перчатки. Теплые и красивые. «Я, Наташа, в секохенде покупаю старые шерстяные кофточки и шарфы, распускаю и вяжу…», - рассказывала Ивановна. В свою очередь, я спросила ее, почему так далеко ездит, есть ведь волонтерские пункты и ближе. Попутчица улыбнулась, мол, у нас с моими ребятами крепкая дружба еще с Майдана. Оказывается, моя знакомая, во времена революции, возила на Майдан продукты, вещи и даже шины от колес. Все, кто после Майдана уехал на фронт, поддерживали с женщиной связь. Вера Ивановна рассказывала мне про своих «сынков» с добровольческого корпуса Правого Сектора. Многие из них погибли еще в 2014-м. Говорит, мы с Мухой народные волонтеры. Собачка всегда путешествует со своей хозяйкой. Даже в больницу на прием к семейному врачу ходят вместе с Мухой. Как оказалось, у нас с Верой Ивановной есть общие знакомые. Она хорошо знает известную на Украине волонтерку Ксению Быкову и Андрея Гудковского. Время поездки так быстро пролетело, что я даже не успела спросить адрес попутчицы. Знаю, что живет она где-то в Клавдиево. Очень приветливая и милая. Женщина, которую не интересуют ни вопросы политики, ни вопросы религии. Очень любит животных. Рассказывала, что ее Муху, когда-то хозяева выбросили на улицу в мороз, и она ее подобрала. А еще, за раненого бойца Женю, который остался без ноги. Парень лежит в Киевском госпитале. «Я этого сынка к себе хочу взять, чтобы он залечил свои душевные раны в моем доме». Я уверенна, что в ее жилище всегда присутствует материнское тепло и ласка. Если кто-то из вас, случайно встретит на перроне Святошин, или Клавдиево Веру Ивановну с Мухой, поклонитесь ей низко и передайте привет с Бабинцев. А главное, обязательно помогите занести в электричку ее тяжелую тележку с гостинцами для солдат….

    Наталья Сокуренко
    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: