• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація
    » » АВТОРЫ КНИГИ «ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ» ЖИВУТ В ДОМЕ-КОНТЕЙНЕРЕ В ГЕРМАНИИ И ЖДУТ ПЕРЕЕЗДА В УКРАИНУ

    Автори книги "Вторгення до Криму" живуть в будинку-контейнері в Німеччині та чекають переїзду в Україну

    Категорія: Без комментариев, Без коментарів
    АВТОРЫ КНИГИ «ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ» ЖИВУТ В ДОМЕ-КОНТЕЙНЕРЕ В ГЕРМАНИИ И ЖДУТ ПЕРЕЕЗДА В УКРАИНУ

    АВТОРЫ КНИГИ «ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ» ЖИВУТ В ДОМЕ-КОНТЕЙНЕРЕ В ГЕРМАНИИ И ЖДУТ ПЕРЕЕЗДА В УКРАИНУ

    Авторов книги «Вторжение в Крым: окруженные танками» Татьяну Журидову и ее брата-соавтора Павла Чурюмова после шести месяцев в лагере беженцев в Германии поселили в домике-контейнере. Пластиковый домик, установленный прямо на земле, в нем две комнаты, оборудован всем необходимым для жизни, отопление электрическое. П. Чурюмов - инвалид, в данное время - лежачий.
    Вместе с ними проживает сын Т. Журидовой - Дмитрий Журидов, физик, который отклонил предложение работать на ВПК РФ в Сарове (Арзамас) из-за агрессивной политики Кремля и вынужден был просить убежище в Германии.
    В сентябре 2017 г. Т. Журидова и Д. Журидов получили отказ в предоставлении политического убежища. Представители миграционной службы Германии заявили, что депортируют Т. Журидову обратно в Крым (из которого они с братом выехали 6 марта 2014 из-за начавшегося ввода российских войск), что «в Крыму русским очень хорошо, а плохо там только украинцам и крымским татарам», что «Путин заботился о русских, когда захватывал Крым», и что «не надо было вам оттуда уезжать». На слова Журидовой о том, что книга о вторжении разоблачает ложь официальной российской пропаганды о, якобы, «добровольном присоединении Крыма», и что за эту книгу авторам грозит до пять лет лишения свободы, чиновники заявили, что «Россия - демократическая страна, в ней можно писать все, что угодно».
    Дмитрию Журидову миграционные чиновники заявили, что они уверены в том, что «в России никто не станет его принуждать работать на ВПК РФ, если он не согласен». При этом чиновники сообщили, что брата-инвалида и соавтора книги П. Чурюмова намерены разлучить с семьей. Так как его все еще не вызывали на интервью, его оставят в Германии и прикрепят к нему немецкого государственного опекуна, а заявление П. Чурюмова о том, что он категорически не согласен разлучаться с сестрой и племянником, они учитывать не будут.

    Миграционные чиновники предлагали каждому члену семьи по 1100 евро и бесплатный вывоз самолетом всех обратно в Крым за добровольное согласие вернуться туда, откуда они бежали. Семья отказалась и считает это предложение издевательским и циничным.

    Семья заняла деньги у друзей и наняла немецкого адвоката, однако вопрос с депортацией в Крым для Т. Журидовой и Д. Журидова все еще остается открытым, так же как и опасность П. Чурюмову потерять семью и возможность работать вместе с сестрой над второй книгой: «Вторжение в Крым: «Референдум» под дулами автоматов». Жить в постоянном стрессе под угрозой депортации и угрозой потерять брата довольно трудно, и работа над книгой продвигается медленно.

    После отъезда из лагеря на новом месте у всех членов семьи забрали оригиналы документов, удостоверяющих личность и легальное пребывание в Германии, выданные в лагере, и не возвращают их уже три недели. У П. Чурюмова легальное пребывание в Германии закончилось 9 февраля 2018, пребывание в Германии ему не продляют и новый документ не выдают.

    Сложность ситуации в том, что у Т. Журидовой и П. Чурюмова закончился срок действия паспортов РФ, продлять паспорта в консульстве РФ они не будут, не желая ничего общего иметь со страной-агрессором. Поэтому покинуть Германию самостоятельно, без документов, они не могут. Необходимо, чтобы демократическая страна дала согласие принять их. Тогда немецкая сторона обещает вывезти их в эту страну за свой счет.

    В декабре 2017г. Т. Журидова и П. Чурюмов подали письменное заявления в АПУ с просьбой о предоставлении убежища на территории Украины и с нетерпением ждут ответа. Жить в Украине и общаться с переселенцами из Крыма авторам книги необходимо для дальнейшей работы над темой оккупации и возвращения Крыма.
    Семья очень ждет переезда в Украину.

    Татьяна Журидова
    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: