• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація
    » » Вторжение в Крым: окружённые танками. Часть 2 "Шок"

    Вторгнення в Крим: оточені танками. Частина 2 "Шок"

    Категорія: Без комментариев, Без коментарів
    Вторжение в Крым: окружённые танками. Часть 2 "Шок"

    ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ: ОКРУЖЕННЫЕ ТАНКАМИ
    Часть 2: «Шок»
    Глава 8. Денис и Артем. Решающий митинг 26 февраля в Симферополе.

    26 февраля Дениса, Артема и других российских военных, расквартированных с ними в санатории, повезли в Симферополь, в центр. Все были одеты в гражданское и должны были изображать местных жителей Крыма.
    У здания Верховной Рады Крыма уже начался митинг, люди с украинскими, крымскотатарскими и флагами Евросоюза держали плакаты: "Крым - это Украина!" и "Евроассоциация!" Огромное количество митингующих удивило Дениса: столько в Крыму ещё нигде не собиралось ни разу. Выступающие заявляли о своем единстве с правительством Киева и о единой, неделимой, независимой Украине, от которой никому не удастся оторвать Крым, потому что народ Крыма этого не позволит!
    В стороне топталась небольшая группка парней бойцовского вида с российскими триколорами. К ним постепенно прибывало подкрепление: примыкали подъезжающие на автобусах из Севастополя российские военные, переодетые в гражданское. Были и несколько десятков местных пенсионеров и пенсионерок, явно пророссийски настроенных и напуганных распространяющимися по Крыму слухами о, якобы, едущих с западной Украины «фашистах».

    Митинг перетекал в серьезное противостояние. Рефат Чубаров, лидер крымских татар, изо всех сил призывал не допустить насилия и кровопролития.
    Пророссийскими силами руководил Сергей Аксенов, представитель не популярной в Крыму партии "Русское единство", у которой было всего четыре процента голосов в крымском парламенте. То есть, на сто депутатов Верховной Рады Крыма было всего четыре депутата от аксеновской партии "Русское Единство". Смешное количество, которое не могло выразить в Крыму почти ничьих мнений.

    Оттесняя митингующих, Денис схватился за флаг в руке одного из них - отбирать флаги у местных жителей постоянно требовал майор Смирнов. Крымскотатарский парень держал флаг так крепко, что его пальцы побелели, держал так, словно это не флаг он защищал, а собственную мать или любимую женщину.
    Они стояли так какое-то мгновенье: глаза - в глаза, и что поразило Дениса: он видел перед собой глаза абсолютно честного, умного, понимающего человека, а не «отсталого аборигена”, как любил называть крымских татар майор Смирнов. Это были глаза смелого и надежного человека. «С таким я бы, не сомневаясь, в разведку пошел, - подумал Денис, - жаль, что он не на нашей стороне, а на стороне врагов».
    И опять, как это часто бывало уже здесь, в Крыму, в душе его возникло, вспыхнуло недоумение: «Как же так?! Враг не может быть честным и смелым! Если сами мы - смелые и честные, и дело наше - праведное, то враг всегда труслив, подл, коварен и агрессивен, но эти люди... - он перевел взгляд на других крымскотатарских мужчин, их лица, - спокойны и уверены в правоте собственного дела. - Оглянулся на лица своих: цинично-злобное - у майора Смирнова, садистско-глумливые — у «титушек», туповато-звериные — у недавно завезенных из России националистов и мнимых «казаков». - Так кто здесь банда? И кому в этой ситуации должен помогать по-настоящему честный человек?!»

    Оба держали флаг одинаково крепко, напряжение возрастало. «Но если защищает свой флаг и свою родину, а мы здесь «в командировке», и это — «не наша война», - вновь вспоминал Денис слова майора, - то почему я вырываю у него его флаг?! По какому праву?!» И, мгновенно осознав это, Денис убрал руки с древка чужого флага. А молодой крымский татарин, удивившись на мгновение, все понял и ответил на это движение русского мелькнувшей в его глазах благодарностью, прижав свой флаг к себе. В это время в других частях митинга другие российские военнослужащие под видом «местных жителей Крыма» выхватывали флаги из рук крымских татар, топтали их, но Денис теперь уже осуждал их и был уверен, что сам он поступил правильно.

    Крымские митингующие пересилили своим большинством и не позволили "титушкам" и пророссийским радикалам захватить здания правительства в Симферополе и провести внеочередную встречу депутатов Верховной Рады Крыма. А ведь на ней пророссийские силы планировали переизбрать законно-избранное действующее правительство. Не удалось! Европатриты Крыма победили!
    Пророссийские силы, руководимые Кремлем, проиграли и затаили злобу на мирных протестующих. Пройдут годы, а они будут вылавливать, пытать и уничтожать каждого из тех, кто вышел тогда, 26 февраля, в Симферополе на митинг за неделимую Украину, будут мстить европатриотам, огромная часть которых — крымские татары, мстить за то, что не позволили им провести эту «внеочередную сессию» крымского парламента, не позволили перед мировым сообществом сделать вид, что крымчане «сами выбрали пророссийскую власть в Крыму», когда они, наводнив полуостров переодетыми в гражданское военными, мнимыми «казаками» и криминалитетом, пытались с их помощью захватить здание крымского парламента.
    Не в силах отступить от своих преступных планов, Кремль вынужден будет теперь делать захват крымского парламента открыто военным путем на глазах у всего мира, разоблачая этим самих себя и свои преступные намерения.

    Благодаря победе митинга к концу дня двадцать шестого февраля правительство Крыма осталось прежним, рабочий день у депутатов закончился, Рефат Чубаров поздравил митингующих с победой и призвал всех разойтись по домам.
    Бекир, вернувшись вечером домой после митинга, рассказывал Мерьем:
    - Знаешь, там был один русский, он хотел вырвать наш флаг у меня из рук, но потом вдруг… отпустил его.
    - Просто ты сильней его, вот и все, - ответила Мерьем.
    - Нет, - возразил муж, - мы были равны по силе. Но он… словно бы что-то понял в тот момент… Понял, что на нашей стороне правда.
    - Все русские хотят нам только зла, - вступил в разговор Юзуф, отец Бекира. - Просто потому, что они — русские, а мы — крымские татары. Они хотят захватить нашу землю — Крым, а мы его не отдадим!
    - Я раньше тоже так считал, - задумчиво произнес Бекир, - но вот сегодня увидел, что бывает иначе. Бывают и другие русские.
    - Жаль, что их так мало, - заметил дедушка Зафер. - Один, два… Да, и те… Флаг-то он тебе сегодня отдал, а приказы путина продолжает выполнять. И если прикажут, думаю, застрелит тебя, а твою жену, детей и мать запихнет в вагоны для скота, как в сорок четвертом... Если ему прикажут… Те ведь тоже тогда по приказу действовали, - задумчиво продолжал старый Зафер, вспоминая. - По сталинскому приказу.
    А восьмилетний Рустем слушал разговор взрослых, запоминал все мнения, чтобы потом, позже, выработать собственное, свое.

    Татьяна Журидова
    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: