• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація
    » » Вторжение в Крым: окружённые танками. Часть 2 ( продолжение)

    Вторгення до Криму: оточені танками. Частина 2 (продовження)

    Категорія: Без комментариев, Без коментарів
    Вторжение в Крым: окружённые танками. Часть 2 ( продолжение)

    Глава 9. Ночной силовой захват российским спецназом правительственных зданий в Крыму

    Когда европатриоты в основном разошлись, а небольшая группа оставшихся начала на всякий случай строить баррикады, Денису, Артему и всем военным РФ, приехавшим из Евпатории и Севастополя, велели остаться. Их разделили на группы, приказали занять позиции вокруг правительственных зданий. Денис оказался возле Верховной Рады Крыма, а Артем попал в группу, блокирующую подходы к Совету министров. Надо было подтаскивать коробки, щиты, привезенные заранее, и устраиваться за ними.
    - Эти бл...ди баррикады строят! - указал майор Смирнов в сторону европатриотов. - Ваша задача - не дать им подойти близко к зданию, к дверям! Будут подходить - оттесняйте! Стоять вокруг здания до утра. Это - приказ.
    - Понятно.
    - Так точно, товарищ майор.

    К вечеру рядом с майором появился высокий мужчина с подстриженными седыми усами и военной выправкой. Своими неподвижными, почти немигающими глазами он смотрел на людей холодно и жестко. «Типичный эфэсбэшник, - сказал кто-то. - Видно, из Москвы прилетел». Все называли его «Стрелок». Прилетевший был в камуфляже, без знаков отличия, как, впрочем, и все остальные военнослужащие РФ: и контрактники, и срочники. Увидев, как туго, в струнку тянется перед этим «стрелком» майор Смирнов, Денис подумал о нем: «Полковник, не меньше», и оказался прав.
    Вновь прибывший заявил:
    - Я — полковник Стрелков. И вы, конечно, понимаете, из какой армии я прибыл. Россия должна занять все земли, на которых живут русские! Крым — это русская земля! Россия Крым возьмет себе. Придет российская администрация, и будет еще одна республика в составе России.

    Со «стрелком» прилетели спецназовцы, и он деловито расставлял всех по местам: и вновь прибывших, и тех, кто уже стоял в оцеплении зданий Верховного Совета и Совета министров Крыма. Прибывшие заметно усилили оцепление.

    Европатриоты подтаскивали скамейки, мусорники и другие подручные средства, продолжали сооружать баррикады напротив правительственных зданий, спешили, ни на кого не обращая внимание, а российские срочники пытались прикорнуть тут же, напротив баррикад европатриотов, спрятавшись за какими-то ящиками и защищая собой двери и окна здания. Никто не понимал, что происходит. Денис позвонил Зоряне и с сожалением, запинаясь, объяснил, что и сегодня встретится не сможет: появились очень срочные, важные дела. И что встречу опять придется отложить.
    - Ну, раз важные… - согласилась Зоряна, - Тогда, конечно...

    Кемарили, кто как мог, подстраховывая друг друга, а в четыре тридцать неожиданно началось: к зданиям Верховного Совета и Совета министров молниеносно подскочили тентованные военные грузовики без номеров и опознавательных знаков. Из них споро, молча выпрыгивали вооруженные спецназовцы. Они выгружали из кузовов большие тяжелые сумки с оружием и заносили их в правительственные здания Крыма. Первыми ворвались автоматчики с автоматами на изготовку и разоружили охрану.
    В Верховном Совете Крыма охрану разоружили быстро, а в Совете министров при входе завязалась потасовка. Наконец, приехавшие бойцы скрутили украинских милиционеров и захватили Совет министров. Произошло все это так стремительно и неожиданно, что стоявшие с вечера вокруг правительственных зданий российские срочники только изумленно переглядывались.

    Артем, находясь в оцеплении возле Совета Министров, ясно видел сопротивление местной милиции приехавшим военным и был потрясен противоправными действиями российского спецназа. Помогать русским в Крыму, как им объясняли боевую задачу - это одно, но в наглую захватывать правительственные здания, ночью, пользуясь преимуществами спецназа при неожиданной атаке его на обычных ментов - это был откровенный беспредел. В учебке и позже, на службе, им всегда рассказывали и показывали кинофильмы о том, что российская армия только защищает и освобождает, и почти отслужив срочную, Артем не знал, что российские военные получают такие вот приказы и выполняют их. А в том, что атакующие действуют по приказу, у него сомнений не было.

    Пикетчики - крымские европатриоты выглядывали из-за баррикад растерянно, не понимая, что теперь делать. Где им, безоружным, было противостоять хорошо вооружённому спецназу! А машины все подъезжали, военные заходили и заходили, заполняя этажи, располагались у входов, на лестнице, у окон. Через сорок минут оба здания были уже захвачены полностью. Спецназовцы деловито вынимали из сумок, расчехляли привезенное оружие, устраивались лёжа, со стволами в руках.
    В темноте ночи окна и двери недавно ещё мирных зданий правительства Крыма скалились теперь наружу дулами пулеметов и гранатометов: кто тут хочет что-то нам возразить? ты? а, может быть, ты?!

    Татьяна Журидова
    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: