• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація
    » » Вторжение в Крым: окружённые танками. Часть 2, Глава 10

    Вторгення до Криму: оточені танками. Частина 2 (продовження)

    Категорія: Без комментариев, Без коментарів
    Вторжение в Крым: окружённые танками. Часть 2, Глава 10

    Глава 10. Незаконное окружение российскими военными украинских воинских частей и аэродромов
    И сразу в эту же ночь, с двадцать шестого на двадцать седьмое февраля две тысячи четырнадцатого года, пока все люди, ничего не подозревая, мирно спали и в Европе, и в России, и во всех городах материковой Украины и украинского Крыма, российские войска отпороли со своей формы погоны, стыдливо замазали белой краской номера на военной технике и без опознавательных знаков, в тайне от собственного российского народа начали преступное окружение украинских воинских частей и военных аэродромов в Крыму.
    Глава 11. Казаки из Краснодара неожиданно заняли Чонгар

    В городе Краснодар Российской Федерации в эту же ночь с двадцать шестого на двадцать седьмое февраля неожиданно подняли по тревоге казаков. Ничего не объясняя, по машинам, и - вперёд. Куда? Этого вам знать не положено!

    Ехали долго. Начало светать. Выгрузились.
    Вокруг - степь. Стоят палатки, горят костры.
    - Это - Чонгар. Здесь стоять будете! Охранять Крым.
    Казаки переглянулись, удивленные.
    - Охранять?!
    - От кого?
    - От бандеровцев. Если они захотят на Крым напасть.
    - Каких ещё бандеровцев?
    - Откуда они возьмутся?
    - Что за бред?!
    - Разговорчики!!

    Ночевали в палатках. Утром - построение. Всем раздали автоматы. Потом лопаты привезли - окапываться. Над просыпающейся светлой степью удивленно кричали внезапно потревоженные птицы: зачем? Зачем?

    Глава 12. Проснувшись, крымчане узнали, что власть в Крыму захватили неизвестные военные. 27 февраля 2014.

    Утром двадцать седьмого февраля, включив телевизор, жители Крыма с изумлением узнали, что прошедшей ночью неизвестные вооруженные люди захватили два главных правительственных здания в Крыму - Верховную Раду (Верховный Совет - Парламент Крыма) и Совет Министров. Захватчики - люди в черной форме без опознавательных знаков. По украинским каналам их называли "неведомые озброенные люди"(укр.). Анна еще со времени штурма Майдана запомнила, что "озброенные" - означает, "вооруженные". "Озброенными" на Майдане в Киеве были войска спецназначения - "беркутовцы".
    Сообщалось, что захватчики находятся внутри зданий, забаррикадировались, в переговоры не вступают и требований своих не озвучивают, и что, очевидно, это - российский спецназ. "Они обычно в такой форме", - сказали украинские журналисты. Одновременно над зданиями Парламента и Совета министров Крыма появились российские государственные флаги - триколоры.

    - Ерунда какая-то! - недоумевала Анна. - И что значит, "обычно"? Это, где же российские военные "обычно" в "такой форме" - без опознавательных знаков?!
    Она рассердилась, услышав неожиданные для нее и неверные, как она считала, намеки украинских журналистов. По ее убеждению российские военные так поступать не могли.

    - Это что же, военный переворот произошел у нас в Крыму?! Сегодня ночью власть в Крыму захватила военная хунта?! - возмущенно спрашивала она. - Ну, раз военные захватили здания правительства вооружённым путем, то ведь это именно так называется?!
    - Похоже, - отозвался брат, растерянно. Он ничего подобного тоже никак не ожидал.
    - Нет, это глупость какая-то! Это невозможно! Невозможно! Русские не станут такого делать - военный переворот! Мы ж не пиночеты какие-нибудь! И не фашисты! Говорят же ясно - "неведомые озброеные люди", значит, еще неизвестно, кто эти гады. А почему украинские силовики молчат? Почему не расстреляли их при попытке захвата правительственных зданий?
    Брат только тяжело вздохнул.

    По телевизору подробно показывали момент захвата - видео с камер наблюдения, как вооруженные боевики заходят в здания Парламента и Совета Министров Крыма, как, угрожая оружием, выгоняют оттуда охрану, как переносят туда из автомобилей сумки с оружием. И все это молча, бесшумно и слаженно, словно и не уличные бандиты вовсе, а хорошо подготовленные профессионалы.
    - Прямо пособие по захвату госучреждений и стран! Для широкой публики! - кипела Анна. - Вот, же дряни, бандиты, что устроили!!
    Сообщили, что захватчики вооружены большим количеством автоматов Калашникова, снайперскими винтовками, пулеметами и гранатометами, и действуют слаженно по четкому плану. И что они привезли оружия достаточно для того, чтобы вооружить до двухсот человек. Что при захвате Совета министров Крыма боевики, превосходя количеством и вооружением, скрутили сопротивлявшихся постовых милиционеров и бросили светошумовую гранату.
    Также передали, что по тревоге поднята вся милиция и внутренние войска. Центр Симферополя оцеплен правоохранителями, они не пропускают ни транспорт, ни пешеходов. Никого не подпускают к захваченным зданиям и не разрешают фотографировать. Школьные занятия во всех школах отменены.

    - О-го! Как это все серьёзно! - Анна все еще не могла поверить в произошедшее.
    - Быстро разберутся с бандитами, не переживай! - успокаивал ее брат. - Вооруженный переворот у нас в Крыму?! В двадцать первом веке?! Это — невозможно! Это же просто юмор какой-то!!
    Брат только что издал в Симферополе книгу своих юмористических рассказов, и она лежала на столе, сверкая свежей краской и веселой улыбкой на обложке.
    - Да, уж! Сюжет для юмористического рассказа, - нахмурилась Анна. - И назовешь его: "Как я находился в Крыму в момент захвата его российской армией"?! - в ее голосе задрожали слезы. - Даже не смешно. Никому здесь такой "юмор" не нужен!
    Анна с ходу придумала название, вспомнив несколько названий рассказов брата: «Как я отдыхал на даче», «Как я служил в армии».

    Группа журналистов подошла к захваченному зданию Парламента и попросила радикалов высказать свои требования и сказать, кто они. Открылась дверь, журналистов российских телеканалов пропустили внутрь, а на местных крымских журналистов боевики стали кричать, угрожать, в их сторону из здания полетела свето-шумовая граната. Она взорвалась. К счастью, никто не пострадал.

    Глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев попытался вести переговоры с боевиками, захватившими Совет министров, но они ответили, что «не уполномочены вести переговоры», и не пропустили премьер-министра в его рабочий кабинет. Министр остался на улице.
    - Ты только посмотри, что творят! Министра в его кабинет не пускают! Это же настоящий бандитский беспредел! - негодовала Анна.

    После этого Анатолий Могилев сделал по телевидению официальное заявление о захвате зданий правительства автономии неизвестными, сказал: «Предлагаю всем не приближаться к этим зданиям, потому что боевики вооружены, и может начаться вооруженный конфликт», и далее: «объявляю двадцать седьмое февраля для всех выходным днем».
    Передали, что захватчики отказались общаться и с представителями Генконсульства России в Симферополе.
    - Вот. Я же говорю, значит, они - не русские! - обрадовалась Анна.
    - А почему же тогда российских журналистов внутрь пропустили, а других - нет?- не согласился брат.
    - Ну,.. не знаю...
    - И триколоры над зданиями повесили! Украинские-то флаги они ночью сняли.
    - Это просто какая-то бандитская провокация, - пыталась найти объяснение произошедшему Анна, все еще уверенная в порядочности и честности российских военных. - Что, разве нет бандитов в Крыму? Пытаются власть захватить и ещё на Россию поклеп наводят, подонки! Чтобы Россию опозорить.

    Глава Меджлиса Рефат Чубаров призвал всех жителей Крыма сохранять спокойствие, не выходить на улицу и не проявлять инициативу. "Освобождение захваченных зданий - это компетенция профессионалов и правоохранительных органов", - твёрдо заявил он.
    - Какие мирные люди - крымские татары! - поразилась Анна. - Лишь бы не допустить кровопролития! Как жалеют они всех простых мирных людей! Наверное, это правильно! А по мне, так, долбанули бы по этим бандитам без всякой жалости, а они - нет, все по закону... «освобождение — компетенция правоохранителей»... правильно, конечно, чтобы жертв не было.. но эти бандиты ведь только больше распоясаются...Они же мирных действий не понимают, а мирных спокойных людей считают слабаками, - удивлялась Анна этой ситуации, усвоив с детства мнение отца-офицера о том, что действия любой вооруженной банды всегда надо пресекать сразу, на корню.
    - «Долбанули бы», - передразнил брат, - и что? Если
    это российский спецназ, то его будет защищать Черноморский флот России, и начнется война между Украиной и Россией. Ты не права! Все конфликты сейчас надо дипломатическим путем решать. Слишком много накоплено оружия во всех странах. Так что Чубаров прав, - заключил он.

    И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что захват правительственных зданий Крыма - это уголовное преступление, и напомнил, что передвижения российских военных по территории Крыма будут расценены как военная агрессия России.

    - И ты - про «российский спецназ», - вскипела Анна. - И Турчинов - про “российских военных”! Ведь сказали журналисты, что захватчики — "неведомые"(укр.), то есть, неизвестные!
    Она переключилась на Россию: что там скажут? Москва со всей ответственностью на весь мир сообщала, что к событиям в Симферополе не имеет никакого отношения.
    - Ну, вот! Я же говорила! Россия тут ни при чем! К тому же и глава Черноморского флота сегодня официально заявил, что “военнослужащие Черноморского флота России находятся в местах постоянной дислокации, за их пределы не выходят и договор не нарушают”! А он же не может просто так ляпнуть! Или солгать. Он же отвечает за свои слова! Или нет?!
    Брат ничего не ответил. Понятно было, что он не согласен, и что его поражает прямая ложь российских официальных лиц, но спорить с сестрой он не хочет. Брат сочувствовал сестре, понимая, что она, как дочь офицера, никак не может смириться с очевидным: российские военные действуют незаконно, преступно и пытаются на глазах у всех захватить и оккупировать Крым.
    (продолжение)
    Автор Т. Журидова
    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: