• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація
    » » Мы не говорим прощай... До скорого, Брат!

    Ми не кажемо прощавай... До побачення, брате!

    Категорія: Без комментариев, Без коментарів
    Мы не говорим прощай... До скорого, Брат!
    Я не знаю с чего начать, и как написать это красиво, по-моему нет ничего красивого в том, что я переживаю.
    Я сейчас не могу сдержать слез горя от потери...
    Сегодня после боевого задания, возвращаясь в расположение, по телефонному звонку напарник сказал мне ехать в морг...
    Когда мне все объяснили, что произошло, земля ушла с под ног, сердце замерло. Я не понимая, что происходит уже на всех парах мчусь туда, куда сказали ехать.
    Вижу своих Братьев, вижу напарника, но не вижу на них лиц! Горем убитые парни просто молчат, курят и молчат. Пока я ехал, я представлял его лицо, вспоминал моменты знакомства, как вместе мы освобождали город, как мы веселились, как он познакомился с самой красивой девушкой – среди нас пятнадцати, таких же в форме, только он смог заполучить ее сердце! И через мгновенье я вижу его лежащим в гробу... я смотрю на него с порога и еще не захожу, я в ступоре, мне тяжело дышать и только Братья говорят мне: «- Давай, он ждет...»
    К такому невозможно привыкнуть, к этому нельзя быть готовым. Мы все знаем, что сегодня это может быть каждый из нас, но мы не можем удержать слез.
    Я зашел в комнату, он лежит в новой форме, совсем, как живой, на его лице, кажется, играет улыбка. Я вижу икону, крещусь, смотрю на него и с глаз моих текут слезы. Я ни о чем не думаю, только смотрю на него… Собравшись силами, сцепив зубы и сжав губы, я вытер слезы, наклонился, и прошептал ему на ухо: «- До встречи...»
    Наверное, я должен написать, что он был самым отважным, самым лучшим воином - да так и есть, но я скажу по другому, так же как сказал, подняв рюмку водки, в его честь: « - Дай Бог, все закончится и мы все вернемся домой, и спустя годы, когда люди будут провозглашать «Героям Слава!!!», мы будем знать, что речь идет именно о нем…»
    Его звали Тарас, его убил снайпер – на сантиметр выше бронежилета пуля пронзила его грудь. Он умер на руках своего Брата по оружию, на руках своего кума.
    Мы все зашли попрощаться с ним, помолиться за него, и уже подъехал транспорт. У одного из нас не выдерживают нервы и его выводят на улицу. Как жутко мне становится, когда я понимаю, что я несу его гроб в машину. В этот момент я вспоминаю моменты моей жизни на войне, проведенные вместе с ним, и разве я мог подумать, что я буду нести его тело.
    Прощальный автоматный залп и его увозят, больше я никогда не увижу его - в этой жизни...
    Его звали Тарас, его позывной "Фриц", он жил жизнью достойного человека и ушел с честью!
    Вечная память тебе Брат, мы скоро встретимся...

    Виталий РЕЗНИКОВ (г. Луганск)
    страницы с дневника спецназовца «РЭМБО»
    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: