• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація
    » » Вторжение в Крым. Денис и Артём в Симферопольском аэропорту.

    Вторгнення до Криму. Денис та Артем в Симферопольскому аеропорті

    Категорія: Без комментариев, Без коментарів
    Вторжение в Крым. Денис и Артём в Симферопольском аэропорту.

    Автор Татьяна Журидова
    ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ. 2014
    ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 24. ДЕНИС И АРТЕМ В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ АЭРОПОРТУ. АВТОБУСЫ ПАРКА ЛЬВОВ «ТАЙГАН»

    На следующий день после захвата Верховной Рады Крыма Денис и Артем получили новый приказ «Стрелка» и, вскочив в машины, вместе с остальными военными двинулись на выезд из города.
    В центре Симферополя улицы, примыкающие к правительственным зданиям, перегороженны автоматчиками. Напротив них уже собирались митингующие: девушки с веночками на головах, с воздушными желтыми и голубыми шарами, с плакатами в руках.
    - Красивые здесь девушки! - восхищенно заметил Артем.

    Проезжая мимо, Денис увидел Зоряну. Она стояла в длинной шеренге протестующих и держала плакат: «Нi вiйнi! Крим це Україна!» (укр. «Нет войне! Крым — это Украина!»)
    Он так рад был видеть ее, но… И тут он понял, что она не должна узнать его сейчас в этой военной форме, в машине среди российского спецназа. Она не простит...
    «Ничего, позже поймет! Разберемся! Она ведь просто хочет, как лучше для Крыма. Это понятно. И мы тоже… тоже… как лучше! Жизнью готовы рисковать ради русских в Крыму! И вообще, у нас — приказ… Не выполнить нельзя. Позже она сама все поймет», - в этом он был уверен, а сейчас… спрятался за тентом военного грузовика.

    Прибыли в Симферопольский аэропорт. Рядом с терминалом - люди в военной форме, вооруженные автоматами, в касках и в масках. Ими занято здание аэропорта, оцеплены терминал внутренних рейсов, вип-зона и международный терминал. Часть военных пьет водку в ресторане аэровокзала. Российские военнослужащие оцепили все здания по периметру снаружи, заходят даже в центр управления полетами.

    - Экипированы так же, как те, что захватили вчера ночью правительственные здания в центре, - заметил Денис.
    Артем согласился:
    - Наши, гэрэушники.

    Весь день патрулировали территорию аэропорта. К вечеру появились автобусы с надписью «Тайган». Оказалось, это - название парка львов, находящегося здесь, в Крыму. Сам владелец «Тайгана» Олег Зубков привез продукты российским военным. Он так радовался их приезду, что готов был помогать, чем может.
    - Мои боевые львы могут стать самообороной Крыма и защищать полуостров, - шутил сияющий Зубков. - Шестьдесят львов и еще двадцать тигров — это шестнадцать боевых пятерок!

    - Это чего за приколы ещё?! - кивнул Денис Артему, услышав слова Зубкова.
    - Приколист хренов! - согласился Артем с неодобрением.

    - Мои львы - в прекрасной боевой форме, - продолжал Зубков, раздавая военным пакеты с провизией. - Припугнуть парней с Майдана способны вполне.
    - Не бойтесь радикалов! Мы вас и без львов защитим! - ответил россиянин, принимая пакет. - Плохо вам сейчас при Украине, да?! На русском говорить не дают?! Ну, теперь мы пришли! Можете говорить по-русски, сколько захотите!
    - Не в том дело! - отмахнулся Зубков. - Нам по-русски говорить никто не запрещает. Вот на Украине памятники Ленину сносят! Вдруг здесь начнут сносить?! - возмущался он. - Крым должен быть с Россией. Я всегда говорил, развал СССР — это беда!
    - Он, типа, в прошлое захотел, что ли?! - усмехнулся Денис.
    - Кто бы ему тогда в СССР дал зверинец открыть?! - отозвался Артем.

    Владелец «Тайгана» рассказывал, что кроме парка львов у него есть ещё зоопарк «Сказка» в Ялте, и что теперь, с приходом России в Крым, он уверен, дела его пойдут ещё лучше, чем при Украине. Радость Зубкова резко контрастировала с протестом Зоряны и других митингующих в Симферополе.


    Вооруженные российские военные продолжали блокировать аэропорт. Вечером было закрыто воздушное пространство для гражданских самолетов, отменены все рейсы, прилетающие в Симферополь и вылетающие из него. Это было связано с тем, что на аэродром «Гвардейский» Черноморского флота РФ, расположенный рядом с аэропортом «Симферополь», постоянно садились российские военно-транспортные самолеты «Ил-76» с российским спецназом на борту по сто пятьдесят бойцов в каждом.
    По Москве в это время передали опровержение. «Информация о том, что вооруженные люди с российскими флагами захватили Симферопольский аэропорт, не подтвердилась», - заявили московские СМИ. Приводили слова представителя аэровокзала Игоря Стратилати из интервью радиостанции «Эхо Москвы» о том, что «ранее, по словам очевидцев, около пятидесяти вооруженных людей прибыли к аэропорту на трех Камазах», они «думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились».
    Агентство «РИА Новости» также со ссылкой на сотрудницу справочной службы аэровокзала опровергло информацию о захвате аэропорта военными и сообщило: «Аэропорт «Симферополь» работает в штатном режиме. Все прилеты и вылеты самолетов производятся по расписанию, без задержек».
    Корреспондент «ИТАР-ТАСС» добавлял, что «по периметру аэропорта ходят несколько человек, одетые в камуфляж и бронежилеты и вооруженные автоматами». «Интерфакс» со ссылкой на компетентные источники сообщил, что российские военные не имеют отношения к захвату аэропорта, а под контроль его взяли, якобы, «отряды самообороны Крыма».
    Также Москва продолжала внушать россиянам, что «накануне здания Верховного совета и правительства Крыма взяли под контроль представители самообороны русскоязычного населения региона».
    «Радио Свобода» передала: «Аэропорт Симферополя блокируют бойцы спецподразделений Главного разведовательного управления вооруженных сил России, которые были переброшены самолетом с российской территории».
    (продолжение)
    Автор Татьяна Журидова
    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: