• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація
    » » Втайне от крымчан Кремль назначает членов правительства Крыма

    Кремль призначає керівництво Криму таємно від кримчан

    Категорія: Без комментариев, Без коментарів
    Втайне от крымчан Кремль назначает членов правительства Крыма

    Татьяна Журидова
    ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ. 2014
    ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 26. ВТАЙНЕ ОТ КРЫМЧАН КРЕМЛЬ НАЗНАЧАЕТ ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРЫМА
    Сразу после захвата Верховного Совета и Совета министров Крыма члены правительства России в тайне от крымчан, от своих сограждан-россиян и от всего мира обсуждали, кого назначить на руководящие должности в Крыму. Крымчан при этом цинично заверили, что в мае будет референдум, на котором «они сами решат судьбу полуострова».

    В то время, как моряки Черноморского флота РФ, нарушив договор, покинули места постоянной дислокации и окружили украинские воинские части, а новые подразделения российского спецназа перебрасывались на полуостров из России самолетами и кораблями, советник Путина Сергей Глазьев и депутат Госдумы России Константин Затулин прямо в телефонном разговоре спокойно обсуждали и утверждали состав нового правительства Крыма.

    - Сереж, вот хочу сказать, - говорил Сергею Глазьеву Константин Затулин. - Вот какой есть существенный момент: здесь вчера всякого рода работы по проведению Аксенова, по поручению... занимался Белавенцев Олег Евгеньевич. Это - друг Сергея Кожугетовича, который возглавляет теперь фирму «Славянка». Он сам — отставной военный.

    Затулин докладывал о Белавенцеве.
    Олег Белавенцев — российский военный, вице-адмирал, близкий друг министра обороны РФ Сергея Кожугетовича Шойгу и одна из главных фигур в организации захвата Крыма.
    Во времена СССР Белавенцев служил в разведке в ГРУ ГШ ВС СССР. Будучи секретарем посольства СССР в Великобритании, 1985-ом году был выслан из Великобритании за шпионаж, затем служил в ГДР. Позже руководил агентством МЧС «Эмерком», которое обеспечивало участие России в международных гуманитарных операциях, в том числе в Сербии, и передавало оборудовние в КНДР. После этого являлся генеральным директором ОАО «Славянка» (дочерней кампании «Оборонсервиса») и входил в совет директоров ОАО «Оборонсервис».
    Именно об этом человеке и сообщал Затулин, говоря, что он занимался «проведением Аксенова» на должность главы нового правительства Крыма.

    - Понятно, понятно…- ответил Глазьев.
    - Он сейчас торчит в Верховном Совете, - продолжал Затулин о Белавенцеве, - и, не имея, насколько я понимаю, конкретных кандидатур, принимает участие в обсуждении. Я, естественно, сейчас постараюсь с ним встретиться. Но просто он решал вопросы, связанные с голосованием, понимаешь?
    - Да, конечно, понял.
    - Ну, то есть, Аксенов очевидно, вынужден к нему прислушиваться, - объяснял Затулин. - Он так приблизительно ориентируется в ситуации. Потому что с утра у них была задача — Грач, а в середине оказалась задача — Аксенов. После того, как стало ясно, что Грач — не проходной.
    - Понятно.
    - Поэтому надо бы выйти на министра. И чтобы он оттуда посоветовал, чтоб он как бы консультировался в этих вопросах.

    Сначала Кремль хотел во главе Крыма поставить Грача, но потом, понимая, что назначение коммуниста ничего не даст, решил поставить бывшего бандита Сергея Аксенова, имеющего реальные связи с преступным миром Крыма. Очевидно, именно на местный криминалитет собирался опираться Кремль при подавлении возможных протестных выступлений крымчан, которые будут не согласны с вторжением и захватом полуострова Россией.

    - Хорошо, хорошо, - отозвался Глазьев. - Я сегодня же об этом скажу. Значит, я с Аксеновым только что переговорил. Он так, берет всё под козырек … говорит: «Я всё учту, я вас понял» и так далее. Поэтому ты, когда к нему зайдешь, сразу скажи, что ты со мной разговаривал, и что я тебе поручил с ним такие-то вещи проговорить.
    - Так ты сказал, что я к нему зайду? - уточнил Затулин и попросил Глазьева выслать Аксенову эсэмэску или позвонить и подтвердить, что это он, советник Путина, Глазьев, поручил Затулину обсуждение кандидатур правительства Крыма.
    - У меня с ним сложные отношения, - пояснил свою просьбу Затулин. - У меня с ним были отношения, а потом они развалились. Из-за его поведения.
    - Угу, хорошо, - согласился Глазьев.

    Далее обсуждали, кого назначать прокуром Крыма.
    - Позиция прокурора очень важная, - считал Глазьев. - Прокурор в Крыму — Павлов, родственник Пшонки, оказывается. Я не понимаю, почему он не может работать в правильном направлении.

    Вячеслав Павлов в тот момент был прокурором Автономной республики Крым, а Виктор Пшонка был генеральным прокурором Украины при Януковиче. После оккупации Вячеслав Павлов выехал на материковую Украину, не стал сотрудничать с новым правительством Крыма.

    Также Глазьев предложил направить в Крым специалистов по юридическим вопросам, которые будут готовить нужные нормативно-правовые акты для крымского парламента.

    - Надо с Аксеновым говорить, - предложил Глазьев. - Мы готовы предоставить специалистов, во-первых, по юридическим вопросам, чтоб они писали там... постановления и законы. И мы сейчас сможем запустить... я хочу с начальником согласовать проект «Корпорация развития Крыма», срочно. У нас все для этого готово.

    - Плюс таможню надо брать обязательно под контроль, - добавлял Сергей Глазьев. - Срочно!.. В общем, тут очень много вопросов, у нас есть кадры, и надо нам эти кадры срочно туда вводить, не стесняясь, какой у них паспорт там.

    Таким образом, Сергей Глазьев заявлял Константину Затулину, который лично занимался вопросами Крыма, что на руководящие должности в Крыму можно назначать людей с российским гражданством, хотя на тот момент даже по российским законам полуостров еще не был «присоединен» к России, а входил в состав Украины.

    Этим же утром обсуждали кандидатуры кабинета министров Крыма. Сергей Глазьев — Константину Затулину:
    - Костя, ну, по меньшей мере, одна кандидатура у меня есть на Министерство чрезвычайных ситуаций. Это мой личный хороший товарищ, он был начальником МЧС Крыма в свое время. Потом его снесли. Ющенко. Он так и не восстановился. Его зовут Разумовский Николай Иванович.
    Константин Затулин одобрил.
    - Список членов правительства Аксенова формировали «Кнырик и компания», - объяснял Сергей Глазьев. - Они дали свой список, десять человек, я тебе перешлю.

    В следующем телефонном разговоре Затулин рассказал Глазьеву о том, что в Крым прилетел помощник президента России Андрей Белоусов, который раньше был министром экономического развития России.
    - Алло, Сереж, это — Костя. Я провел тут… - отчитывался Затулин. - Переговорил по всем вопросам с Константиновым и Аксеновым — раз. Во-вторых, поучаствовал, посидел на их встрече с Белоусовым и губернатором этим. И провел совещание с политологами… Белоусов тут представился, всё занес на карандаш. Он обсуждал только экономические темы: казначейство, мобильная связь, что делать с налогами.
    - В общем, понятно, - ответил Глазьев. - Хорошо, что он приехал. Лучшего человека нельзя было придумать.
    - Дальше у него планы, связанные с тем, - рассказал Затулин, - что по приезду он докладывает, проводит совещания, вызывает руководителей ведомств. Я не знаю, какие у вас с ним отношения…
    - У нас с ним хорошие отношения, - ответил на это Глазьев. - Мы с ним из одного института.
    В основном правительство Крыма формировал Олег Белавенцев, с обязательным участием смотрящего от Януковича Виталия Нахлупина, крымского депутата из донецко-макеевской команды представителей Партии регионов. Позже Нахлупин станет заместителем председателя Совета министров республики Крым.

    Так спокойно и цинично обсуждалось назначение членов нового правительства Крыма. Решающее слово в формировании кабинета министров Аксенова принадлежало Олегу Белавенцеву - близкому другу министра обороны России Сергея Шойгу. После захвата Крыма в 2014-ом году Белавенцев получил звание героя Российской Федерации и медаль «За освобождение Крыма и Севастополя», и уже официально был назначен Полномочным представителем президента РФ в только что образованном Крымском федеральном округе. Также он был включен в состав Совета безопасности России.
    (продолжение)
    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: