• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація
    » » ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ: ОКРУЖЁННЫЕ ТАНКАМИ

    ВТОРГНЕННЯ В КРИМ: ОТОЧЕНІ ТАНКАМИ

    Категорія: Без комментариев, Без коментарів
    ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ: ОКРУЖЁННЫЕ ТАНКАМИ

    Татьяна Журидова, Павел Чурюмов
    ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ: ОКРУЖЕННЫЕ ТАНКАМИ
    9

    Сразу после бегства Януковича госохрана покинула Межигорье. С утра вход в резиденцию президента стал открытым для всех. Желающих оказались тысячи. Людей удивляло немыслимое обилие золота и роскоши - на украденные у народа деньги, при том, что народ в это время страдал от малых зарплат, плохого медицинского обслуживания и нищенских пенсий. Но более всего поразил людей "золотой батон" на столе у Януковича - батон в натуральную величину, сделанный из чистого золота. Явная бесполезность потрясла всех. "Это сколько же полуголодных старушек, стариков, детей-сирот можно было бы накормить досыта! Инвалидам помочь! А он, падлюка, "батон" из золота сделал! - слышались многие осуждающие голоса.

    Возле Межигорья, в небольшом заливе нашли кипы документов, в спешке выброшенных в воду, ведомости с секретными доплатами силовикам, часто даже превышающим их зарплату, в частности, работникам ГАИ по триста - пятьсот долларов в месяц. Ведомости выловили из воды и разложили на берегу сушиться. А неподалёку в лесу обнаружили кострище и гору пепла от сожженных документов. К сожалению, об этом ни слова не сказали по российским СМИ.
    "Но ведь это же очень важно! Разве это - честный президент был, как о нем по Москве говорят?! Или все-таки бандит, заметавший при побеге следы своих преступлений?!" - возмущалась Анна.
    Также не рассказали по Москве и о том, что в Киеве обнаружен центр по отмыванию денег "семьи" Януковича. Сюда много лет стекались откаты, дань, взятки. Вообще, все нелицеприятные факты о бывшем президенте Украины, как заметила Анна, московские журналисты старались обходить стороной. На стенах пустого теперь уже офиса красовались портреты Януковича и Сталина.
    "А Сталин тут причем? - изумилась Анна. - И какое отношение он имеет к Украине? Неужели этот, осужденный всеми тиран и убийца народов, был для Януковича кумиром? И именно туда, к сталинизму, хотел привести сбежавший президент свою страну в двадцать первом веке?!"
    Из партии регионов продолжали выходить депутаты. Многие в Украине уже осознали преступность бывшей власти.

    А вот в Севастополе произошел дикий инцидент: радикалы избили активиста Виктора Неганова. Днем, в центре города, на площади - за то, что Неганов спросил у чиновников из администрации, будут ли они ставить вопрос об отделении Севастополя от Украины. Ему не ответили. Бандиты сразу начали избивать его тут же в присутствии городских чиновников и милиции, били, пока он не потерял сознание. Милиция подошла тогда, когда Неганов, лежа на земле, перестал подавать признаки жизни. У избивавших были флаги РФ и георгиевские ленточки.

    В Симферополе простились с погибшими в Киеве. Глава Крыма Анатолий Могилев выразил соболезнование семьям погибших - и евромайдановца, и "беркутовцев".

    По Украине объявили, что не могут найти президента Януковича, что поздно ночью, тайком, ничего никому не объясняя, он вывез своё имущество и покинул Киев, и никто не знает, где он. В Верховной Раде удивились, конечно, бегству президента, но признали его "самоустранившимся" и вынуждены были проголосовать за его отставку. Тут же и спикер Верховной Рады при Януковиче Рыбак сам подал в отставку, и, приняв зту добровольную отставку, депутаты вместо него большинством голосов выбрали спикером Турчинова. Все это спокойно и открыто, в рабочем режиме, освещали десятки журналистов различных телеканалов из разных стран мира, находящиеся в зале.

    На следующий день депутаты Верховной Рады голосовали, выбирая того, кто будет временно замещать сбежавшего президента Януковича. После дебатов, большинством голосов, по закону, проголосовали за спикера Верховной Рады Турчинова. Значит, теперь Турчинов будет временно исполнять обязанности президента Украины.
    Анна посмотрела в википедии: Турчинов - баптист, (а они всегда за мир), так что он свой народ уж точно расстреливать не станет.

    Позвонила Вера, знакомая. Голос радостный:
    - Ты уже знаешь? Выбрали Турчинова, все хорошо!
    - Да, слышала. Он вроде спокойный такой, серьёзный. Вот только что прочла, институт в Киеве создал, много лет руководил - образованный.
    - Да уж, в тюрьме не сидел, как Виктор Федорович!
    - Ой! Точно! Как подумаю - ужас берет! Бандит, уголовник - президентом в Украине был и своих донецких, говорят, везде ставил.
    - Да, сколько веревочке ни виться...
    - Баптист… Баптисты, они - за мир. Им воевать нельзя. Ну, и слава богу! В Украине мир теперь будет! И евроассоциацию, наконец, подпишут, как люди просили. На море не собираешься?
    - Да, что ты! Нет времени гулять, - заспешила Вера, прощаясь: - Внучку иду встречать! Уже пора выходить.

    Так все и успокоилось. Все законно: пока Турчинов будет исполнять обязанности президента, а выборы нового президента назначены на май.
    "Ну, да, к выборам же нужно всей стране подготовиться. Все уже хорошо в Киеве, - думала Анна. - Здорово, что и Крымский парламент сразу признал законность выбранного в Киеве правительства", - обрадовалась она, услышав по ТВ, что глава крымского парламента Анатолий Могилев выступил с заявлением в поддержку решений Верховной Рады в Киеве. В это же время депутаты Партии Регионов общим голосованием исключили Януковича из своих рядов, а многие их них все продолжали выходить из партии в знак протеста против расстрела мирных протестующих.

    В Крыму в поддержку решений Верховной Рады Киева люди стали собираться в городах на митинги. Эти митинги европатриотов разгоняли "титушки" при молчаливом невмешательстве милиции, но разгоны митингов ничего не могли изменить. В Крыму, где все жители давно уже, за двадцать три года после распада СССР, все для себя решили и десять раз перерешили: кто хотел - уехал в Россию, кто не захотел жить в России - остался здесь, в Украине, в Крыму люди в большинстве своём следили за событиями по телевизору, сочувствовали, переживали, ждали, абсолютно уверенные в том, что судьба крымчан решается в Киеве вместе со всей Украиной.

    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: