• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація
    » » "Гениальное" решение коммунистических вождей

    "Геніальне" рішення комуністичних лідерів

    Категорія: Без комментариев, Без коментарів
    "Гениальное" решение коммунистических вождей

    Татьяна Журидова

    «ГЕНИАЛЬНОЕ» РЕШЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ВОЖДЕЙ


    - Они же все умрут, - сказал в раздумье Петька, глядя на спецпереселенцев, копающих землянки в стылой земле. Рядом на еловых ветках, уложенных на землю, скрючились их дети, у которых уже не было сил плакать. - Они здесь не выживут. Надо им как-то помочь, что ли… бабы же, дети малые…

    - Это жены и дети врагов народа, - строго одернул его старшой конвоя Степан Ильич.

    - И? - не понял Петька. - Их же за это сюда и выслали.

    - Много их! - вздохнул Ильич. - А для новой жизни ведь только пролетарии годятся, да из крестьянского сословия — са-а-мые бедные, - пояснил он, сделав ударение на «самые», - а остальные… купцы, скажем, богатеи… да, что богатеи, их уже и не осталось, поди, остальные все: служащие, учителя, ученые разные, врачи опять же, да и крестьяне, которые не самые бедные, да рабочие высоких разрядов, да еще военные — все они совсем не годятся для новой светлой жизни, для коммунизма, а их много! Почитай, все люди, кроме нас, большевиков. Так вот скажи, разве можем мы сразу столько народа расстрелять? Сам подумай! Сколько их, а сколько — нас?! Ну?

    Степан Ильич ожидал в нетерпении, а Петька, поняв сразу все, мялся, не знал, как такое произнести, боязно ему было.

    - Ну?! - опять подтолкнул Степан Ильич.

    И так страшно стало от грозного этого «ну», что… а, пропадай все пропадом! Петька решился и выпалил правду-матку:

    - Нет! Не сможем! - и зажмурился даже, ожидая то ли оплеухи, привычной с детства, то ли сразу расстрела - пули свинцовой из нагана Ильича.

    - Вот! То-то же! - удовлетворенно выдохнул Степан Ильич. - Не сможем мы их всех, подлюг, сразу быстро расстрелять: слишком их много! А нас — слишком мало! Поэтому-то наши вожди и придумали — переселение! Ха-ха! А им-то, гадам, и невдомек, что это такое на самом деле за «переселение». А «переселяют» их всех, подлюг, на тот свет!

    Он опять удовлетворенно хихикнул.

    - Пос-те-пен-но, - произнес он по слогам, значительно глядя на одуревшего от этих слов Петьку, - пос-те-пен-но их «переселяют», - и засмеялся радостно, в восторге от такой гениальной, как он считал, хитрости вождей пролетариата. - И пуль на них тратить не надо, сами здесь, в этих своих землянках, и сдохнут, подлюги.

    Петька в раздумье смотрел на баб, с остервенением вгрызающихся в застывшую уже почти землю, на детишек, скрючившихся от голода и холода на еловых ветках. Скоро снег ляжет… И все заметет...
    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: