DataLife Engine > Без комментариев, Без коментарів > Вторжение в Крым: Окружённые танками. Утро в семье Зорины после захвата Крыма

Вторжение в Крым: Окружённые танками. Утро в семье Зорины после захвата Крыма


9-10-2018, 21:45. Разместил: mrialu Вторжение в Крым: Окружённые танками. Утро в семье Зорины после захвата Крыма

ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ: ОКРУЖЕННЫЕ ТАНКАМИ
Часть 2. Глава 13. Утро в семье Зоряны после захвата Крыма

Зоряна проснулась от тревожных звуков голоса диктора в комнате родителей. «Телевизор? Так рано? Что случилось?»
Опустив ноги в тапки, сонная, прямо в ночной сорочке, она прошла в их комнату.
Оба прильнули к экрану, встревоженные. На экране - Зоряна подошла ближе - какие-то люди в камуфляже и в масках на лицах с оружием в темноте заходили в здание.
- Беда пришла в наш Крым, - оглянувшись на подошедшую дочь, произнесла мама. - Сегодня ночью захвачены оба здания правительства. Спецназ из России. Над зданиями они сразу же повесили российский триколор.
Отец мрачно молчал.
Дикторы поясняли ситуацию: «В четыре часа утра неизвестные вооруженные люди в черной форме ворвались в здания парламента и правительства Крыма, разоружили охрану, захватили здания, никого внутрь не пускают. У захватчиков очень много оружия. Они сняли флаг Украины и заменили его российским, это — незаконно. В журналистов бросили свето-шумовую гранату».
- В четыре часа утра! Как тогда, в ночь на тридцатое ноября в прошлом году в Киеве! - вспомнила Зоряна самое начало Майдана. - Тогда «Беркут» тоже в четыре утра стал мирных студентов зверски избивать,

Диктор продолжал рассказывать о последних событиях в Киеве: «В девять часов начнется заседание Верховной Рады Украины, на котором голосованием будет выбрано новое правительство взамен правительства сбежавшего Януковича. В зал заседаний сейчас собираются журналисты всех стран мира для освещения голосования». И дальше: «В Киеве уже все спокойно, с сегодняшнего дня самооборона в Украине решила снять маски — они больше не нужны, в стране восстановлен порядок”.
- Так вот почему они этой ночью захватили! - понял отец Зоряны. - Днем уже новое правительство будет в Украине! Полностью легитимное, выбранное парламентом, и Москва не сможет утверждать, что новая киевская власть не законна! Вот и забросили вооруженный спецназ именно сегодня ночью! Поторопились захватить Крым в последний момент перед выборами в Киеве! Воспользовались ситуацией, мерзавцы!
- Точно, - поддержала его жена. - Янукович сбежал, Азаров подал в отставку. Срочно необходимы выборы нового правительства, и в этот момент военные России и захватили власть в Крыму. А наши в Киеве не смогли предотвратить, - прибавила с горечью.
- Так, а что они могли сделать? - удивился отец. - Если в Севастополе российский флот стоит! Янук продлил пребывание до сорок второго года.
- Еще бы он не продлил! Он же Путина во всем слушается!
- Путин сейчас массово завозит в Украину своих «туристов», - продолжал отец. - Мне вчера приятель из Донецка звонил. У них там полный Донецк ростовских, каждый день автобусами везут.
- А у нас сколько новых лиц в городе! - заметила мама. - И все — молодые парни. А сейчас ведь не сезон, для отдыха-то!

«Хорошо, что Денис не такой, - подумала Зоряна. - Не «турист» Путина. Они с другом — хорошие, историей Крыма интересуются. Помогать нам приехали, но мы уже и сами справились».

- Теперь понятно, почему директор школы заставляла нас на Театральную площадь на митинги ходить, - задумчиво произнесла мама. - Она всегда была за Россию. Значит, заранее переворот помогала готовить этими пророссийскими митингами.
- Но ты же не ходила, мам! - воскликнула Зоряна.
- Я-то не ходила, другие - ходили! Она же дополнительные дни к отпуску обещала добавить тем, кто на митинги пойдет.
- И вот военные в открытую захватили здания правительства! - продолжала возмущаться мама. - Теперь они объявят правительством Крыма всех, кого захотят! Кому разрешат войти в здание - того и объявят!
- Но это же - самое страшное, что только может произойти в любой стране! - произнесла потрясенная Зоряна. - Военный захват! Власть военных другой страны. Но мы будем протестовать. Этого так оставить нельзя!
Зоряна сидела оглушенная, не двигаясь, не в силах понять, как такое вообще может быть: неожиданно, нагло, по-варварски, без какого-либо предупреждения и объяснения. «Словно мы в средние века живем, когда разногласия решались военными вторжениями с помощью оружия», - подумала.
Срочно надо было что-то делать. Хорошо, что в музей сегодня идти не нужно. Наливая в чашку кофе и проглатывая наскоро сделанный бутерброд, Зоряна уже собирала в рюкзачок бумагу для плаката, клей, фломастеры, краски и набирала по мобильному Гульсум, подругу-экскурсовода, с которой всегда вместе ходила на митинги за евроассоциацию. Срочно - в Симферополь, в центр, к зданию парламента, с протестом! Тут на автобусе два часа всего.

Татьяна Журидова
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Вернуться назад