DataLife Engine > Без комментариев, Без коментарів > Кремль оплачивает пророссийскую «массовку» в Крыму

Кремль оплачивает пророссийскую «массовку» в Крыму


20-02-2019, 23:40. Разместил: mrialu Кремль оплачивает пророссийскую «массовку» в Крыму

ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ.2014
Часть 2. Глава 16. Кремль оплачивает пророссийскую «массовку» в Крыму.
В тот же день в глубокой тайне от жителей своей страны руководители Российской Федерации обсуждали по телефону проведение пророссийских митингов в украинском Крыму. Советник президента Путина Сергей Глазьев выслушивал сообщение депутата Госдумы России Константина Затулина.
- Там «массовка» уже есть, где-то тысяч шесть сейчас, - отчитывался Константин Затулин о митинге, который организовали его люди в Симферополе. - И все - с российскими флагами. И там есть отдельные «говорящие головы». Но там ни Цекова, ни Аксенова поблизости не наблюдается, - недовольно подытожил он, говоря о вице-спикере крымского парламента Сергее Цекове и главе «Русского единства» Сергее Аксенове.
- Ох...еть! Сколько кормили… - возмутился Сергей Глазьев.

Глазьева не удивило слово «массовка» в применении к собравшимся на пророссийский митинг, потому что в России они давно уже использовали «массовку»для провластных запутинских акций - нанимали людей за небольшие деньги нести нужные кремлю транспаранты и выкрикивать нужные лозунги.
Дальше в разговоре Затулин попросил у Глазьева деньги для оплаты «массовки», пожаловался на то, что все суммы, выделенные на эти цели, давно розданы, и из разных регионов Украины просят опять, чтобы платить тем, кто будет изображать протестующих против европейского пути развития страны. Бесплатно собрать нужное количество людей на такие митинги им не удавалось никогда.
- У нас уже всё. Мы уже расстреляли весь «боезапас», - отчитывался Затулин. - Вот где-то в районе тридцатки - пятидесяти нужно, оперативно. Не только для этого… Здесь приехали ходоки. То, что мы обсуждали — Харьков, Одесса, - мы им вынуждены выдавать… Знаешь, я уже занялся тем, что с помощью Western Union с Института своего перебрасываю деньги.
Константин Затулин, являясь депутатом Госдумы, был также директором института стран СНГ.
- Я уже наперебрасывался на двадцать пять тысяч у.е., - продолжал он.
Глазьев спросил, сколько всего необходимо денег.
- Ну, думаю, с учетом трат, которые могут предстоять, до пятидесяти. Завтра.

Глазьев внимательно слушал отчёт Затулина. Кремль постоянно инициировал антиевропейские протесты в городах материковой Украины и возлагал большие надежды на эти пророссийские сепаратистские выступления, вынашивая планы захвата территорий Украины, потерянные во время распада СССР.

Затулин продолжил:
- Мы профинансировали Харьков, профинансировали Одессу. Есть там заявки в других регионах, я всё пока притормозил, потому что пока я финансовый вопрос не решил, а в конце концов я остаюсь один на один с этими обязательствами. Сейчас я уже казакам выплатил деньги, которым десять человек обещали, но никто них..я не дал. Ну, и так далее. Поэтому вопрос финансовый начинает уже досаждать.
- Так ты говоришь, что выплатили? - недослышал Глазьев. - Кто выплатил?
- Выплатил я! - повторил Затулин. - Но там небольшие суммы — две тысячи, три тысячи… Ну, у меня вот уже четыре заявки Чалым подписаны на пятьдесят тысяч гривен, лежат там ещё.
- Ну, да, надо, конечно, с этими...- согласился Глазьев. - Давай тогда, надо составить все сметы расходов.
Алексей Чалый - гражданин Российской Федерации, предприниматель из Севастополя, на митинге двадцать третьего февраля, прямо на площади под крики собравшихся провозгласил себя «народным мэром» Севастополя и сейчас просил пятьдесят тысяч гривен, чтобы расплатится с теми, кто пришёл на митинг по его указанию, голосовал за него и кричал: «Путин — наш президент» и «Россия, возьми нас к себе!»
Прикрываясь этим митингом, организованным Алексеем Чалым при поддержке военнослужащих Черноморского флота, переодетых в гражданскую одежду, Кремлю удалось отстранить от руководства Севастополем выбранного ранее по закону председателя городской администрации Владимира Яцубу и поставить во главе города гражданина России. Именно поэтому Затулин хотел в первую очередь рассчитаться с Алексеем Чалым, это было самым важным, и Глазьев это понимал.

Затем Глазьев напомнил о том, что намечен большой митинг в Одессе, и что это очень важно, и Затулин доложил:
- Я профинансировал людей… Правда, не столько, сколько они хотели, а сколько у меня было. Определенные суммы направил. Значит, я организую экипировку…
Он говорил о том, что к большому митингу в Одессе надо «серьезно подготовиться», «надо обсудить, провести совещания». Деньги требовались для оплаты харьковского «Оплота» и «Одесской дружины». Обе пророссийские организации активнее всего проводили сепаратистские выступления, разгоняя силовыми методами выступающих против сепаратизма проевропейских патриотов. В этих тайных телефонных разговорах советник президента России Сергей Глазьев, организовав пророссийские протесты в украинском Крыму, теперь спокойно-цинично обсуждал подготовку таких же пророссийских волнений на материковой Украине, стараясь сосредоточить основные усилия на организации выступлений радикальных элементов прежде всего в Одессе и в Харькове.

Автор Татьяна Журидова. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Вернуться назад