DataLife Engine > Без комментариев, Без коментарів > Порошенко летит в Крым. 2014 год

Порошенко летит в Крым. 2014 год


13-03-2019, 16:58. Разместил: mrialu Порошенко летит в Крым. 2014 год

ВТОРЖЕНИЕ В КРЫМ. 2014
ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 22. ПЕТР ПОРОШЕНКО ЛЕТИТ В КРЫМ

В кабинет Александра Турчинова вошел депутат Верховной Рады Украины Петр Порошенко. Он сказал, что готов один, без охраны, немедленно вылететь в Крым для того, чтобы остановить те разрушительные процессы, которые начались на полуострове, и чтобы лично убедиться в том, что происходит в Симферополе и в Крыму. Порошенко попросил Турчинова дать ему это поручение.
Получив информацию о том, что город уже заблокирован российскими войсками и людьми в штатском, и что ему сложно будет попасть в Верховную Раду, нардеп принял решение все равно лететь туда и с письменным поручением на руках в качестве официального представителя парламента Украины вылетел в Симферополь.

Приземлившись, увидел, что аэропорт окружен. Везде в нем находились вооруженные военные в военной форме без распознавательных знаков. Они попытались заблокировать нардепа, не выпускать из аэропорта и заявили, что «его появление у стен Верховной Рады Крыма для него небезопасно». Затем цинично предложили ехать не в Верховную Раду, а «в здание банно-прачечного комплекса на окраине Симферополя» и там «встречаться с депутатами». Эти вооруженные люди отказались представиться, и ни один из них и не смог показать документы, подтверждающие, что он — житель Крыма, гражданин Украины и имеет полномочия разговаривать с народным депутатом Верховной Рады Украины от имени депутатов крымского парламента.
Порошенко сообщил, что будет добираться до конечной цели. Захватчики заявили, что он туда не пройдет. Однако, несмотря на все запугивания, Петр Алексеевич спокойно ответил наглецам:
- Плохо вы меня знаете!

Нардеп наметил себе провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, президиумом, главой президиума и предложить всё, что они пожелают. Он готов был от имени киевского правительства проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции и Крыма. Петр Порошенко прилетел с твердым намерением изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлевской пропаганды.
Увидев, что камеры и журналисты находятся за оцеплением, он сразу двинулся в сторону журналистов. Шел быстро и уверенно, резко сдвинул в сторону человека, который неожиданно преградил ему путь. Еще несколько человек попытались его остановить. После небольшой потасовки нардеп прорвался через оцепление. Когда вошел в зону СМИ, то те, кто пытался его блокировать, побоялись появиться перед телекамерами, и оставили его на время в покое. Нардеп сразу обратился к журналистам и народу:

- Здравствуйте! - произнес Петр Порошенко и при этом широко улыбнулся. - Вы видите, что у меня охраны нет, - он опять спокойно, искренне, открыто улыбнулся. - Вы видите, и можете это подтвердить, что я считаю, что наличие вооруженных людей в полной боевой выкладке, которые отказываются представляться, мы также видим тех, которые назвались мифической «самообороной», при этом всём они отказывались предъявить документы. Они предприняли попытку не допустить двух моих помощников, не выпустить из аэропорта. Эта попытка не удалась.

- Я приехал поговорить с депутатами Верховного Совета Крыма, - продолжал Порошенко. - Сделать круглый стол по решению проблем Крыма. Спокойствие в Крыму — ключевая задача сегодня моей миссии. Необходимо не допустить кровопролития. Все острые вопросы Крыма и крымчан обсудить в спокойной цивилизованной манере — это первая позиция.
Вторая позиция: мы должны сохранить территориальную целостность Украины. Я абсолютно убежден в том, что эта задача сегодня настолько же актуальна, как не допустить кровопролития.
Третья позиция: я приехал сюда прогарантировать...опровергнуть всякие слухи о каком бы то ни было въезде сюда людей для того, чтобы устроить здесь какое бы то ни было гражданское противостояние. Это не соответствует действительности, эти слухи являются провокацией, и я являюсь гарантом этого. Крым - это украинская территория. Здесь действовали и будут действовать законы Украины. Крымчане — украинцы и это наши братья, мы должны заботится об их здоровье, об их жизни, - заявил Порошенко.

Нардеп созвонился с главой парламента Крыма Владимиром Константиновым и попросил отвезти его в парламент, чтобы создать рабочую группу с депутатами крымского совета и решить все вопросы.
Добраться удалось только на расстояние триста - четыреста метров до здания парламента, после чего машину заблокировали местные радикалы. Тогда Порошенко с помощником отправились к парламенту пешком. Они шли, окруженные стеной пророссийских радикалов и «титушек» в спортивных костюмах, куртках и с капюшонами на наклоненных головах, которые скрывали их лица, людей, которые выдавали себя за жителей Крыма, однако недавно были завезены на полуостров из России, а их действия координировались офицерами спецслужб Российской Федерации.
Нардепа снимали на видео журналисты. Он шел смело, четко, не останавливаясь, шел к своей цели — парламенту Крыма, чтобы встретиться и поговорить с депутатами. На ходу отвечал на вопросы журналистов о цели своего приезда:
- Я приехал с миром. Я хочу наладить диалог.

Он говорил о мирных переговорах, но радикалы свистели, заглушая его слова, и не давали говорить. Большая часть людей в толпе была провокаторами, которые пытались ударить или толкнуть его, угрожали ему. Они постоянно кричали: «Россия! Россия!» и «Бандеровец! Вон из Крыма!»
Этот человек был окружен толпой врагов, он не знал, что ждет его, и что случится с ним в ближайшие несколько часов, но он был полон решимости довести свой визит до конца и сказать людям Крыма то, что он хочет, объяснить, зачем он, как представитель нового, только что избранного Верховной Радой, законного правительства Украины, прилетел сюда, в этот, уже наполненный российскими войсками Симферополь.

Он смог добраться до здания крымского парламента и увидел, что Верховная Рада Крыма закрыта. Не работала. В ней не было людей. В здании парламента было темно, свет горел лишь в нескольких окнах. Здание парламента было окружено военнослужащими регулярных войск РФ и цепью людей в камуфляже, которые называли себя «крымской самообороной».

Посольство Украины в России в это время обращалось в российский МИД с просьбой объяснить, что делает Россия в Крыму, но ответа от ведомства не получило.

Как только Петра Порошенко начали снимать журналисты, была отдана команда его заблокировать и применить меры физического воздействия. Радикалы свистели и кричали: «Россия!», «Беркут! Беркут!», «Вон из Крыма!» Толкали его, теснили в сторону от парламента. В этот момент существовала непосредственная угроза его жизни. Однако нашлись в толпе люди, которые благодарили его за приезд и выражали свою поддержку. Он был признателен этим людям, которые его защитили.
Порошенко предпринял попытку подойти к парламенту, его не пропустили, и он решил вернуться к своей машине. Разнузданная толпа радикалов напирала, ее сдерживала милиция. Радикалы теснили нардепа в сторону железнодорожного вокзала. Милиция помогла ему сесть в машину, и в сопровождении сотрудников милиции и журналистов народный депутат Украины уехал. Он лично видел в тот день в Крыму российских военных и представителей спецслужб и назвал это агрессией против Украины.

Очевидно, Петр Порошенко многое собирался предложить депутатам крымского парламента от имени правительства Украины, и, когда ему, полномочному представителю киевской власти, российские военные и «титушки» и не дали пройти в здание парламента и поговорить с депутатами, это вопиющее нарушение закона показало, что кремль смертельно боится общения крымских депутатов с Киевом, сознательно отделяет Крым от материковой Украины, и окончательно подтвердило для международного сообщества факт силового захвата полуострова войсками Российской Федерации.
(продолжение)
Автор Татьяна Журидова
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Вернуться назад