• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Реєстрація    Вхід
    Авторізація
    » » Олег Сенцов для Кремля опаснее тысяч танков и ракет

    Олег Сєнцов більш небезпечний для Кремля ніж тисячі танків та ракет

    Категорія: Політика, Политика
    Олег Сенцов для Кремля опаснее тысяч танков и ракет

    Татьяна Журидова

    ОЛЕГ СЕНЦОВ ДЛЯ КРЕМЛЯ ОПАСНЕЕ ТЫСЯЧ ТАНКОВ И РАКЕТ

    Танк или ракету можно сбить и забыть о ней, а художественное слово — не уничтожишь и не остановишь. Олег Сенцов был очевидцем захвата Крымского полуострова, он — талантливый режиссер и может создать фильм, рассказывающий правду о тех днях 2014-го, о том, как именно происходил захват. Эта правда, донесенная до всего мира, и есть главное оружие против кремлевско-гэбнявой лживой пропаганды, утверждающей, что, якобы, сами русские в Крыму хотели «присоединиться» к РФ и просили Путина об этом, а Путин - невинная овечка, «просто сделал то, о чем его просили русские Крыма.

    Публицистические рассказы о событиях, сводки с места событий и журналистские расследования кремль перебивает, и пока довольно успешно, своими фейковыми «сводками» и фейковыми «новостными» сюжетами. Поди разберись потом, просмотрев прямо противоположные сюжеты из Украины и РФ, где правда, а где ложь. Разобраться не только россияне, но и европейцы не всегда могут. Ведь публицистические рассказы обращаются к логике человека, а кремлевская пропаганда выворачивает эту логику наизнанку, искажая реальность. И человек, который не был в те дни в Крыму, не может понять, что же там произошло на самом деле.

    Художественное произведение - совсем иное. Искусство - это правда, всегда чистая правда, поэтому лжец никогда не может создать настоящее художественное произведение, которое тронет душу, ведь фальсификатор событий изначально лжет, и именно поэтому он не в состоянии творить искусство. Читатель-зритель неминуемо почувствует фальшь и не пойдет за героем, не проникнется лживой идеей автора. Чувствуя фальшь, он просто уйдет с сеанса.

    И только настоящее искусство способно повести за собой читателя-зрителя, и «посредством страдания и страха», по Аристотелю, то есть, посредством сопереживания с героями, олицетворяя себя с героями, открыть читателю-зрителю идею автора - показать истинную правду о произошедшем и, увлекая его за собой, заставить пережить то, что пережил герой, и подняться на новый уровень осознания действительности и понимания и той конкретной ситуации, и жизни человеческого сообщества в целом в этот момент. Только настоящее искусство способно вести людей, открывая им не только трагичность произошедшего события, но и пути выхода из трагедии, и новый путь сообщества, в котором эта трагедия уже никогда не может повториться.

    Лучше всего в Европе это понимают в Польше, где именно писатели и журналисты сразу создали фонд в поддержку Олега Сенцова. Польские писатели и журналисты понимают, что такое искусство, и какова сила воздействия на людей настоящего художественного произведения.

    Настоящий честный талантливый Автор способен создать такое художественное произведение, против которого все фейки кремля будут бессильны. Вот почему кремлевская ОПГ дала Олегу Сенцову самый большой срок — 20 лет колонии строго режима и спрятала его на самый дальний, северный край страны - в Якутию. Дальше уже просто некуда. Вот как сильно боится Кремль художественного слова Честного Автора!
    Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
    Введите код: