DataLife Engine > Происшествия, Події > Рыбалка на Рио Негро

Рыбалка на Рио Негро


22-01-2016, 16:50. Разместил: mrialu Этим утром мы с Оксаной и Арменом – нашим гидом по Бразилии - побывали на ферме у одинокой старушки голландских кровей и, вернувшись к часам двум ,плотно пообедали жареной рыбой по рецепту Джерри – хозяина туристической базы из 5 домиков и причала с 3 моторными лодками в 100 километрах от Манауса, где мы «всего» за 1000 долларов ждали обещанных диких животных и невероятных приключений в джунглях Южной Америки. Хотя, если учитывать уровень местных цен: обычная алюминиевая плоскодонка с навесным мотором в сельве стоит 60т долларов, то это был довольно скромный отдых.
После обеда зарядил мягкий тропический дождик и в «тайгу» идти особо не хотелось, тем более никто особо к этому не стремился , а необходимая подготовка к будущей вечерней «охоте на крокодилов» оказалась важнее… но об этом чуть позже.
Во время дождя воздух здесь удивительно теплый и ласковый, идти в домик абсолютно не хотелось, и мы предпочли расположиться в шезлонгах, стоящих с правой стороны пристани-резиденции Джерри .
Посреди дождя я стоял с фотоаппаратом в надежде хотя бы что-нибудь «склацать», так как хозяйственная деятельность местных жителей сильно проредила животный мир Амазонской сельвы. У меня за спиной стояли «хозяйские удочки», похожие на обыкновенные палки с жестко -привязанной леской и крупными английскими булавками вместо крючков. Похоже, местная рыба либо очень голодает, либо тупа как народ Украины и клюет на любые обещания - «покращення».
- А давайте ловить рыбу! – внезапно заявила Оксана. И будучи человеком решительным, тут же отправилась с Арменом на кухню за наживкой и инструкциями по ловле, откуда послышалось слово «пиранья». Я тут же понял, что за рыбу нам предстоит поймать… Кстати, о названии рыбы – оно, согласно Википедии - происходит от корней двух слов языка гуарани «пира» — рыба и «аниа» — злой
Хозяйскому псу, немецкой овчарке по кличке ???, очень нравилась Оксана, особенно ее «полезная» привычка делить с ним свою порцию рыбы, и он, в свою очередь, с интересом посматривал за ее приготовлениями.
Оксана вернулась оттуда с Джерри, который живописными жестами объяснял, как практически без труда вытянуть рыбку из Рио Негро. В переводе с португальского в исполнении Армена процесс разделялся на три обязательных этапа, причем любое отклонение от технологии давало рыбе 100%-ный шанс спастись. У нашего рыбака такие правила вызвали бы как минимум недоумение:
1) наживка должна быть мясная – у пираний вегетарианцев не бывает, насаживать надо кусочек граммов 5-7, обязательно хорошо заметный, забрасывать удочку нужно шумно, чтоб крючок громко плюхнулся в воду;
2) потом стараемся имитировать поведение упавшей в воду добычи, опуская крючок с наживкой на максимальную глубину, которую позволяет леска и начинаем ее резко поднимать примерно до половины ее погружения, а верхушкой удочки начинаем как бы баламутить воду;
3) фиксируемся на этой глубине и начинаем возвратно-поступательные движения на 3-5 сантиметров вверх-вниз, имитируем барахтанье глупой добычи, дергая удочку из стороны в сторону.
И если вы хороший актер и наживка настоящая – считайте пиранья уже у вас в кармане!
А еще, флюиды удачной рыбалки источала половинка куриной грудки, щедро выделенная Оксане на кухне. Не особо веря в успех (ну какой рыбе придет в голову клюнуть в дождь! ), я расположился в шезлонге, а вечно не высыпавшийся от ночных бдений за Интернет-покером Армен, уже начал похрапывать в соседнем.
Судьба, как правило, улыбается смелым, и великие открытия совершаются новичками (вспомните хотя бы великого Колумба)) . Поэтому, естественно , первый заброс удочки дал стопроцентный результат и вытащенная Оксаной серебристая рыбка, отчаянно трепыхалась на крючке.
От увиденного слегка «охренел» даже Джерри, он также взял удилище, принес еще курятины и через 5 минут гордо держал в руках вторую хищницу. Милый вид маленьких зубастеньких рыбок вызывал у нас сомнение в их возможностях только на первых порах – Джерри засунул в пасть пираньи небольшую палочку, и та мгновенно посекла ее ритмичными движениями газонокосилки на мелкие щепки!!!
Кстати, пойманных пираний рыбаки отпустили – пускай нагуливают навар и далее продолжали свою ловлю.
Я уже начал опасаться за свою репутацию добытчика, поэтому решительно взял третью палку-удочку, насадил курятину и вступил в состязание «пираньеловов».
Первый блин, как обычно, оказался комом: река приняла в жертву кусок курятины, не поперхнувшись. Второй кусок был насажен тут же, и его через минуту постигла та же судьба. Третья попытка стала самой удачной, но пиранья воспользовалась моим замешательством, сама спрыгнула с «крючка» в реку. Рыбалка продолжалась так же весело: около меня плавали набитые курятиной пираньи и просили добавки, я сходил за следующей порцией мяса, а Оксана порадовала нас второй рыбой и даже позволила сфотографироваться с нею на память.
Дождь вдруг начал утихать, вместе с ним и угас мой энтузиазм, нашлось занятие повеселей, попроще и порезультативнее: на деревянных ступеньках, ведущих с пристани в воду устроился на послеобеденный отдых речной краб. Для его поимки был рекрутирован хозяйский сын, а после нее крабу была устроена жесткая фотосессия с переменой поз и с Арменом в придачу.
Итог рыбалки меня впечатлил: на поимку 2 рыбок грамм по 200 весом каждую было использовано 400 грамм отборной куриной грудинки. Несомненно – дело выгодное и того стоило!
Гурманам и всем желающим, рекомендую крем-суп из пираний, который я попробовал в Куябе – столице штата Пантанал – вкуснятина, и как утверждают местные жители – афродизиак (сам не проверял – но как стимул к работе вне конкуренции – порция стоит 60 реалов(1 доллар=1.24 реала))
А пиранью мы купили потом в Манаусе – другого вида, но тоже с очаровательными белыми треугольными зубками и на деревянной подставке.
[right][/right]Владимир Сергеев скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Вернуться назад